Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
9 октября 2012 г.

Лоран Маршан | Ouest-France

Терроризм, внутренняя угроза

Полицейская облава в исламистских кругах в субботу подтверждает присутствие внутренней террористической угрозы во французском обществе, пишет издание Ouest-France.

"Франция постоянно находится под угрозой терроризма", - считает автор статьи Лоран Маршан. В этом году два происшествия вскрыли эту внутреннюю проблему: дело Мухаммеда Мера в Тулузе и дело Жереми Луи-Сиднея, убитого в субботу в Страсбурге в перестрелке с полицией.

"Речь идет о сетях, которые раскинулись в наших кварталах, об обращенных французах, о мусульманах-французах", - заявил Мануэль Вальс, министр внутренних дел Франции.

Одиннадцать подозреваемых, задержанные в ночь с субботы на воскресенье, являются французами, напоминает автор.

По подсчетам специалистов, на территории Франции находится около 200 человек, готовых совершить теракт. Кроме того, с января зафиксировано более сотни антисемитских актов насилия на территории Франции, сообщает издание. Франсуа Олланд провел вчера консультации с представителями евреев и мусульман, чтобы работать вместе и сбить эту волну. "Внутренняя угроза связана с той, которая напрямую угрожает интересам Франции за границей", - подчеркивает журналист.

Источник: Ouest-France


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru