Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2013 г.

Редакция | The Boston Globe

Путинские меры безопасности на Олимпиаде направлены против террористов или политических противников?

Совершенно справедливо, что предотвращение терактов будет высшим приоритетом на зимних Олимпийских играх в Сочи, пишет The Boston Globe в редакционной статье. Тем не менее, недавние сообщения о том, что Россия будет применять систему наблюдения СОРМ, которая позволит службам безопасности отслеживать практически все телефонные звонки и весь интернет-трафик, вызывают тревогу.

В соответствии с данными, собранными российским аналитиком Андреем Солдатовым, планируются беспрецедентные масштабы слежки. Кроме того, ФСБ будет уделять непосредственное внимание разговорам, касающимся политических врагов Путина, в том числе популярного лидера оппозиции Алексея Навального, а также защитников прав гомосексуалистов, говорится в статье.

"Чтобы курировать вопросы безопасности в Сочи, Путин назначил не специалиста по борьбе с терроризмом, а давнего главу контрразведки ФСБ Олега Сыромолотова. Критики по праву подвергают сомнению этот выбор и задаются вопросом: о чем Путин беспокоится прежде всего - об охоте на террористов или об искоренении предполагаемых иностранных шпионов? Гостям из США придется вести себя осторожно", - делает вывод издание.

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru