Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2013 г.

Франческо Баттистини | Corriere della Sera

Paralestinians - первые палестинские женщины-парашютистки

Первые четыре палестинки из спецподразделения охраны Палестинской администрации обучаются на курсах парашютистов в России, пишет Франческо Баттистини в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

"Вместо хиджабов у них на головах шлемы. Чуть-чуть макияжа. Их называют paralestinians, летающие палестинки, это первые женщины-парашютистки в истории не существующего пока государства, одни из первых в арабском мире", - пишет издание.

"Четыре летающие палестинки прошли крещение в небе в одном из учебных лагерей в России, после того как окончили теоретические и практические курсы в Иерихоне. Они были отобраны из спецподразделений Палестинской администрации, "зеленых беретов", которые занимаются также обеспечением безопасности президента Абу Мазена. Парашюты русские, как и инструкторы. Впервые за долгое время силы безопасности Рамаллаха обратились за помощью к Москве для подготовки новобранцев. Обычно спецназовцы проходят подготовку в Иордании американскими G-Men или британскими офицерами. Девушки начали прыжки с минимальной высоты 800 метров, но обучение будет продолжено в будущем с более сложных испытаний. "Это беспрецедентный опыт, - говорит военный представитель Палестинской администрации Хафит Рифай. - Эти девушки открывают новую жизнь", - пишет автор статьи.

"Неясно, что они будут делать теперь, после возвращения в Вифлеем в ожидании новых прыжков в России. Нет недостатка в ироничных комментариях израильской прессы: "У Палестинской администрации нет ни одного самолета или вертолета. Откуда будут сбрасывать девушек?" Также закономерен вопрос о том, зачем международное сообщество финансирует такие инициативы, "парашютистки без авиации", когда Палестинские территории имеют дефицит в полтора миллиарда, выживают благодаря помощи и очень часто не в состоянии выплачивать жалованье госслужащим?" - задается вопросом автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru