Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2013 г.

Джеймс Слэк | Daily Mail

The Guardian составила "руководство для террористов"

"В Уайтхолле считают, что публикация документов, украденных Эдвардом Сноуденом, нанесла спецслужбам больший ущерб, чем какое-либо другое событие в истории", - передает Daily Mail.

Сотрудники служб безопасности утверждают, что, указав на тех интернет-провайдеров, мобильных операторов и другие технологические компании, за которыми может свободно наблюдать Центр правительственной связи Великобритании, фанатиков оповестили о местах, которых им следует избегать во время переговоров, говорится в статье.

"Один правительственный чиновник заявил, что, по сути дела, The Guardian помогла создать "руководство" для террористов", - пишет издание. Но сотрудников служб безопасности больше всего беспокоит то, что в распоряжении The Guardian все еще находятся тысячи документов, которые газета продолжает публиковать.

Автор напоминает о том, как в аэропорту "Хитроу" был задержан любовник Гленна Гринуолда Дэвид Миранда, направлявшийся в Бразилию.

Позже выяснилось, что его перелет был оплачен The Guardian, и он вез с собой девять жестких дисков и флешек, на которых были записаны секретные файлы, утечку которых организовал Сноуден. Часть информации - а в его распоряжении оказалось 58 тысяч документов - была настолько конфиденциальной, что британских агентов за рубежом пришлось перебросить в другие места ради их безопасности, пишет газета.

Редактор The Guardian Алан Русбриджер заявил, что газета "утаила значительную часть" информации, которая в случае публикации могла бы нанести вред Британии.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru