Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2013 г.

"В воскресенье мой сын вернулся после нескольких дней в России", - пишет физик Антонио Руис де Эльвира в своем авторском блоге в El Mundo. Он пересказывает впечатления сына. "Он видел в Москве не менее 100 "роллс-ройсов" и не меньшее число "феррари", "мазератти" и подобных машин, а простые люди, плохо одетые, ездят на метро". Руис де Эльвира заключает: "В России, и не только в России, снова появляются крепостные, которые работают от зари до зари на аристократов царя".

Автор также полагает: в Испании, как и в России, богачи абсолютно безответственны, а население безропотно мирится со всеми невзгодами.

Руис де Эльвира призывает к переменам: "Нужно изменить источники энергии, потому что ископаемые энергоносители иссякают и провоцируют климатические изменения. Нужно изменить схему работы экономики, потому что нынешняя не спасает нас от нищеты". Нужно также изменить науку, которая сейчас сползает к алхимии, по мнению автора.

"Но мы не меняемся. В России перешли от повиновения автократу Романову к повиновению автократу Сталину, чтобы сегодня вернуться к еще более беспардонной неволе", - говорится в статье.

Почему же радикальных перемен все нет и нет? У автора сложилось впечатление, что народ сам хочет заблуждаться - верить, что Солнце вращается вокруг Земли, а человечество должно "с благодарностью принимать примитивное устройство жизни", пишет автор.

Статья заканчивается мрачным пророчеством: возможно, человечество закроет университеты, откажется от машин и станет рубить деревья каменными топорами под надзором "хозяев". Наука исчезнет, ибо ее сочтут бесполезной и опасной. "Потому что мы на все говорим: "да", всегда киваем", - заключает автор.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru