Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2013 г.

Робин Абкарян | Los Angeles Times

"Шатдаун": американцы предпочитают Конгрессу зомби, геморрой и налоговую службу

"На данном этапе результаты опросов общественного мнения вполне последовательны: американцы недовольны чехардой с бюджетом и закрытием госучреждений, но они больше злятся на республиканцев, чем на демократов", - пишет The Los Angeles Times.

Однако шуточный опрос Public Policy Polling заходит на шаг дальше: его авторы спрашивают людей об их предпочтениях, выясняя, кто у них вызывает больше симпатии - Конгресс или знаменитости, серийные убийцы, заболевания или ненавистные многим государственные ведомства, отмечает автор статьи Робин Абкарян.

Выяснилось, что американцы ныне придерживаются более высокого мнения о ведьмах, чем о Конгрессе (46% опрошенных против 32%), о геморрое (53% к 31%) и об обязанностях присяжных заседателей (73% к 18%).

Даже государственные ведомства, такие как госавтоинспекция и налоговая служба, вызывают у людей больше симпатии, чем Конгресс - 58% к 24% и 42% к 33%, соответственно.

Впрочем, по данным того же опроса, американцы относятся к Конгрессу лучше, чем к Владимиру Путину (49% к 28%) и к маньяку-убийце Чарльзу Мэнсону (56% к 18%).

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru