Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2013 г.

Редакция | The Wall Street Journal

"Обама-помощь"

Такое впечатление, что сайт реформы здравоохранения Obamacare был создан при помощи цифровой технологии Митта Ромни "Проект Orca", пишет The Wall Street Journal. Возможно, десятки людей смогли на данный момент зарегистрироваться на нем. Однако реализация реформы на практике дает демократам один повод для жалоб: некоторые штаты отказываются от расширения программы Medicaid.

"Medicaid, объединенная система медицинского страхования штатов и федерального правительства, предназначенная для бедных, уже покрывает расходы более чем одного из пяти американцев, а среди рожениц - двух из пяти. И это еще до того, как реформа здравоохранения Обамы пополнит ее списки 20 млн новых иждивенцев", - возмущаются авторы статьи.

"Главная причина, по которой штаты не хотят участвовать в программе, такова: вместо того, чтобы помочь членам общества выбраться из нищеты, новая программа Medicaid, как предполагается, станет постоянной системой здравоохранения, управляемой из Вашингтона и контролирующей цены, не учитывая при этом особенности штатов", - рассуждают журналисты.

Новая тактика нападения на противников реформы здравоохранения состоит в том, чтобы объявить, что 26 добросовестных штатов-отказников ненавидят бедных, или расовые меньшинства, или святого Петра или само христианство, иронизируют авторы.

Около 20% людей в возрасте до 65 лет, которые сейчас соответствуют критериям Medicaid, не подписались на нее. Одной из причин тому может быть скандально известное плохое качество медицинского обслуживания, говорится в статье.

Формально частные пакеты услуг, предлагаемых Obamacare, по мнению авторов, - это точная копия узких объединений врачей и клиник Medicaid, низких страховых выплат, ограниченного выбора врачей и услуг и жесткого федерального контроля. "Более точно было бы назвать ее "Обама-помощь" (Obamacaid)", - считает издание.

О чем все это свидетельствует? По-настоящему демократов волнует не благополучие бедных, а их собственное благополучие в 2014 году, заключает WSJ. В этой предвыборной игре есть определенная политическая логика - по крайней мере, больше логики, чем в голословных заявлениях, что сохранение Medicaid - это большой успех, и во включении большего числа бедных в нереформированную систему.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru