Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2013 г.

Андрей Остроух | The Wall Street Journal

Standard & Poors: в обозримом будущем Россия может забыть об улучшении рейтинга

Ухудшение экономической ситуации и зависимость от нефтяного экспорта лишают Россию надежд на повышение суверенного рейтинга, заявил The Wall Street Journal старший директор Standard & Poors Кай Штукенброк.

В мае в российском министерстве финансов ожидали, что с учетом экономической стабильности в стране рейтинг будет увеличен с уровня "ВВВ" до уровня "А", однако этого так и не произошло, а к осени положение ухудшилось. В сентябре правительство снизило прогноз по росту ВВП на текущий год до 1,8%.

На этом фоне Россия может забыть о повышении рейтинга в обозримом будущем, утверждает Штукенброк. В то же время он считает, что особых рисков, способных привести к понижению рейтинга РФ, пока также не наблюдается.

Негативное влияние на рейтинги страны может иметь снижение цен на нефть на продолжительное время. Решение правительства стимулировать экономику за счет бюджетных расходов или отсрочить меры, направленные на сокращение зависимости от экспорта сырья также усилят риски для рейтингов, сообщается в публикации.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru