Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
9 октября 2014 г.

Редакция | Handelsblatt

Российский банк покупает итальянские акции

Несмотря на экономические санкции в отношении российского банка ВТБ, его дочерняя структура собирается закрыть сделку по выкупу 70% акций модного дома Roberto Cavalli. Об этом, как пишет немецкое деловое издание Handelsblatt, информационному агентству Reuters сообщили два источника, знакомых с ходом сделки.

Так, инвестбанк "ВТБ Капитал" уже заплатил часть оговоренной суммы наличными средствами. Весь пакет акций оценивается в 400 млн евро. В настоящее время "ВТБ Капитал", возглавляемый итальянцем Рикардо Орчелом, занимается поиском денег у иностранных инвесторов для финансирования сделки. Внесенный депозит, как отмечает издание, увеличивает шансы на то, что сделка состоится. Тем не менее, по информации одного из источников, она все-таки может сорваться в случае ужесточения санкций между Западом и Россией. Все предыдущие попытки дизайнера Роберто Кавалли продать контрольный пакет акций своего модного дома были безуспешны - ни одна из предложенных ему цен не устраивала дизайнера.

Между тем российские фирмы уже неоднократно протягивали руку помощи итальянским компаниям, напоминает Handelsblatt. Так, например, недавно российский нефтяной концерн "Роснефть" приобрел пакет акций итальянской компании Pirelli, однако с начала конфликта на Украине оформление подобных сделок сильно усложнилось.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru