Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
9 октября 2014 г.

Сезар Челала | The Japan Times

Санкции против России обернутся против США и ЕС

"Санкции против России, несомненно, негативно отражаются на российской экономике и на политическом климате в стране, - пишет Сезар Челала, колумнист японского англоязычного издания The Japan Times. - Но они так же негативно отражаются и на экономике США и ЕС, которые - особенно европейская экономика - лишь сейчас начали подавать сигналы улучшения".

"Пострадали те лица и компании в США, которым было запрещено заниматься бизнесом в России, особенно с членами ближайшего круга друзей и соратников президента Владимира Путина", - отмечается в статье.

Так, автор размышляет о влиянии санкций на экономику США. "Американский экспорт продуктов питания и сельскохозяйственной продукции в Россию достиг объема в 1,3 млрд долларов в 2013 году, - приводит данные колумнист. - Среди тех, кто пострадал от санкций, - американские производители мяса домашней птицы, которые экспортировали в Россию в 2013 году 267 тыс. тонн курятины на сумму 303 млн долларов".

"ЕЦБ недавно заявил, что "растущие политические риски" могут помешать усилиям европейских стран по преодолению разрушительного кризиса госдолга", - отмечается в статье. Экспорт ЕС в Россию достиг 15,8 млрд евро в 2013 году. "Поскольку Россия стала ключевым рынком для тысяч европейских компаний, санкции Запада подвергают риску эти компании", - размышляет автор.

К примеру, по оценкам Еврокомиссии, в 2013 году ЕС экспортировал в Россию запрещенные теперь к ввозу продукты питания на общую сумму 6,5 млрд долларов, говорится в статье.

"Учитывая настоящее положение вещей, Россия, США и ЕС пострадали от санкций Запада против России. Для всех вовлеченных в это игроков - это проигрышная ситуация, - подытоживает колумнист издания. - В период невероятного напряжения в международных отношениях приходит на ум мысль, что еще не поздно попробовать другую, менее конфронтационную стратегию".

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru