Архив
Поиск
Press digest
1 июня 2020 г.
9 октября 2014 г.

Ян Амель | Le Point

Украина: грубые ошибки швейцарской дипломатии

На сайте министерства иностранных дел Швейцарии Виктор Янукович все еще значится как президент Украины, пишет Ян Амель в газете Le Point.

"Дидье Буркхальтер, президент Конфедерации и министр иностранных дел, на этой неделе общался с Владимиром Путиным. Помимо должности президента Швейцарии, Буркхальтер выступает в роли председателя ОБСЕ. В эту организацию входят не только все страны европейского континента, но и государства Кавказа, Центральной Азии, США и Канада. Темой переговоров между Буркхальтером и Путиным стало расширение миссии ОБСЕ на Украине и гибель швейцарского сотрудника Красного Креста в ходе обстрелов Донецка", - сообщает корреспондент.

Дидье Буркхальтер, в соответствии с его должностными функциями, много внимания уделяет Украине, но у него, вероятно, не хватило времени бросить взгляд на сайт своего министерства - Федерального департамента иностранных дел, сетует автор: в разделе кратких сведений об Украине Виктор Янукович, много месяцев назад бежавший в Россию, все еще значится действующим президентом страны.

Источник: Le Point


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru