Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2015 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Процесс над украинской летчицей в России

"Даже по меркам путинской России показательный процесс по делу лейтенанта Нади Савченко высоко поднимает планку цинизма", - отмечает редакция The Wall Street Journal.

"Как украинский офицер, захваченный в плен на востоке Украины, оказался в юрисдикции российских властей?" - спрашивают авторы и цитируют точку зрения Марка Фейгина, адвоката Савченко, который назвал официальную версию попадания его подзащитной на территорию России "наглой ложью". Журналисты полагают, что Савченко была похищена ради дипломатического выкупа.

"С момента ее захвата лейтенант Савченко стала знаменитостью на Украине, и в ноябре ее избрали в украинский парламент. Украинский президент Петр Порошенко назвал ее "символом борьбы за Украину" - и это, возможно, сделало ее еще привлекательнее для Москвы в качестве разменной монеты", - говорится в статье.

Сопоставив ситуацию Савченко с состоявшимся в прошлом месяце обменом Эстона Кохвера на российского двойного агента, автор отмечает: "Пока эти случаи не вызвали протеста у западных союзников Украины и Эстонии. А почему бы они его вызвали, если США и Европейский союз уже позволили Путину закрепить аннексию территорий в Грузии и на Украине? Ожидайте таких же провокаций, больших и малых, до тех пор, пока Запад сигнализирует о готовности принять агрессивные действия Путина - от Латакии до Луганска".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru