Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2005 г.

В этом году российские туристы буквально наводнили Грецию, так что не вызывает удивления то, что к этому ажиотажу присоединился и Владимир Путин. Однако президент предпочел отдыху у моря спокойный уикенд на горе Афон, в православной монастырской и исключительно мужской общине.

Некоторые монастыри - среди них Ватопеди, частым гостем которого является британский принц Чарльз, - в последнее время подвергаются критике за то, что предлагают гостям дорогие полотенца с монограммами и китчевые бейсболки.

Для Путина, который направляется в Эсфигмену, средневековый монастырь, где живут около 60 российских и украинских монахов, ведущих аскетический образ жизни, такой роскоши не предусмотрено.

Однако если кровати там пожестче, а еда не так разнообразна, как на роскошном курорте, паломничество Путина должно принести политические плоды.

Кадры на телевидении, на которых Путин запечатлен в окружении священников и многочисленных позолоченных икон, должны укрепить популярность Путина среди ориентированных на традиции россиян, которые не одобряют его коммунистического прошлого.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru