Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2005 г.

Кэролайн Дейвис | The Telegraph

67-летняя Фонда отказывается прятать морщины

Джейн Фонда внесла свой вклад в дебаты о "ретушировании" внешности звезд в СМИ: она потребовала, чтобы журналы оставили ее морщинки такими, какие они есть.

67-летняя актриса отказалась от цифрового ретуширования своей внешности, когда дала согласие на размещение фотографии на обложке журнала Good Housekeeping. Фонда стала самым старшим "лицом с обложки", и уголки ее глаз испещрены морщинками.

Однако в своем отказе она одинока, так как другие модели и актрисы регулярно пользуются компьютерным колдовством для коррекции фигуры, устранения дефектов кожи и осветления улыбки.

Кира Найтли, британская актриса, которой всего 20 лет, на этой неделе воздала хвалу искусству цифрового усовершенствования, признав, что иногда ее естественной красоте требуется рука помощи.

Для того чтобы избавиться от прыщей, ей потребовалась всего пара ударов по клавиатуре, заявила она в радиоинтервью.

"Это невероятно прекрасно, когда они устраняют все это цифровыми методами. Как бы мне хотелось, чтобы они могли это сделать с моей внешностью и в реальной жизни!"

Однако ветеран-рупор левого движения, мисс Фонда, с ней категорически не согласна. Несмотря на признание того, что она сделала себе пластическую операцию, она утверждает, что гордится своими морщинами.

"Я не хочу, чтобы мне убирали морщины, - я не хочу выглядеть, как все остальные, - заявила она редакции журнала. - Осознание того, что ты хороша такой, какая есть, освобождает дух. И, конечно, хорошее освещение тоже играет важную роль".

Актриса и королева видео-аэробики призналась, что с помощью хирургической операции убрала жир вокруг глаз и вставила имплантанты груди, однако затем вынула их.

В этом году на некоторых фотографиях у нее вообще не было видно никаких морщин, что породило слухи о том, что она сделала подтяжку лица. На это звезда парировала: "Неужели те, кто распускает эти слухи, ничего не слышали об освещении? Я могу выглядеть и на 100, и на 50 лет".

Линдси Николсон, главный редактор журнала Good Housekeeping, сообщила: "Джейн настояла на том, чтобы мы совсем не ретушировали фотографии. Она счастливица, потому что у нее изумительное строение лица".

Компьютерное ретуширование, метод, ныне применяемый почти всеми глянцевыми журналами, вызывает критику, так как это оказывает чрезмерное давление на молодых женщин, которые, глядя на "отретушированных" звезд, пытаются достичь недостижимого.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru