Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
9 сентября 2011 г.

Патрик Винтур | The Guardian

Владимир Путин согласился встретиться с Дэвидом Кэмероном в Москве

Кэмерон надеется вывести отношения Великобритании с Путиным из "ледникового периода", встретившись с ним за столом переговоров, пишет The Guardian. "Это будет первый контакт британской стороны с Путиным после того, как "на полях" саммита G8 Тони Блэр провел с ним катастрофически неудачную двустороннюю встречу", - замечает журналист Патрик Винтур. Все это время с Путиным не встречался и даже не разговаривал по телефону никто из британских министров.

Между тем, по мнению газеты, Путин почти наверняка будет переизбран на президентский пост. "Поэтому Британии срочно надо восстанавливать отношения, а непредсказуемый Путин, возможно, считает нужным возрождение своей хорошей репутации на Западе", - говорится в статье.

"Блэр после своей последней встречи с Путиным признал, что Запад "обеспокоен и напуган" путинской Россией, а переговоры назвал "откровенными" - эвфемизм, означающий фиаско", - напоминает издание.

Тем временем британские чиновники подчеркнули, что Кэмерон поднимет вопрос о Литвиненко, а также выразит озабоченность тюремным заключением Ходорковского.

Кэмерон полагает, что Британия может предложить России ноу-хау в финансовой и нефтегазовой сферах. "Задача - продемонстрировать, что возобновление связей будет происходить на условиях, предложенных Британией", - говорится в статье. Ожидается также, что Кэмерон призовет Россию поддержать в ООН санкции в отношении Сирии.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru