Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
9 сентября 2011 г.

Иэн Блэк | The Guardian

Знакомьтесь: любимый телеведущий Каддафи

"Если вы - недавно свергнутый арабский диктатор, в бегах, но все еще пытающийся направить вооруженное сопротивление на ваших врагов, то вам лучше всего позвонить Мишану аль-Джабури", - пишет The Guardian.

Джабури, выходец из Ирака, ныне возглавляющий спутниковый телеканал "Ар-Рай", который вещает из Сирии, беседовал в 4 часа утра в четверг с Муаммаром Каддафи, который поддерживал своих сторонников, называл оппонентов "крысами и подонками", обещал "никогда на покидать землю своих предков" и отрицал утверждения о том, что он уже бежал из Ливии в соседний Нигер.

Это был четвертый разговор Джабури с Каддафи с тех пор, как Триполи был взят в прошлом месяце повстанцами при поддержке НАТО, отмечает автор статьи Иэн Блэк.

"Я уверен, что он звонил из Ливии, хотя я не могу сказать точно, где он", - сказал Джабури газете The Guardian по телефону из Дамаска.

"Каддафи не любит делать записи, и мы боялись, что НАТО сможет выследить его местонахождение", - добавил он.

По словам Джабури, роль его телеканала состоит в том, чтобы поддерживать борьбу со всеми иностранными оккупантами - в Ираке, на палестинских территориях и в Ливии.

"Наш канал поддерживает отношения со всеми лидерами сопротивления на Ближнем Востоке, - сказал он. - Я был против Саддама Хусейна, но когда Ирак был оккупирован, я боролся с оккупацией. Теперь то же самое с Каддафи".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru