Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
9 сентября 2011 г.

Джефф З. Клейн | The New York Times

В ярославском "Локомотиве" решают, что делать после роковой авиакатастрофы

В четверг руководство российского хоккея отметило, что пытается найти решение в чрезвычайной ситуации, на случай которой пока не составляло никаких планов - если вообще возможно разработать план замены целой команды, погибшей при трагических обстоятельствах, пишет The New York Times. В авиакатастрофе с самолетом ярославского "Локомотива" уцелел лишь один из хоккеистов, остальные игроки и все тренеры погибли, поясняет журналист Джефф З. Клейн.

Действия Континентальной хоккейной лиги в кризисной ситуации с "Локомотивом" могут предопределить ее репутацию и привлекательность для иностранных игроков, полагает издание.

"Думаю, самое важное - то, как будут решаться проблемы в ближайшие 7-10 дней", - заметил в интервью вице-президент КХЛ Илья Кочеврин. "Люди со всего мира выражают нам свою поддержку, и это огромное утешение. Но одновременно нам представилась колоссальная возможность, которую нельзя упустить, - возможность продемонстрировать хоккейному миру, что наша лига сильна и способна преодолевать проблемы", - добавил он. По словам Кочеврина, все клубы КХЛ предложили своих игроков для включения в состав "Локомотива", зарплату им будут платить в тех же клубах. "Речь идет о хороших игроках", - добавил он, заметив, что при необходимости можно организовать срочный набор в команду. Окончательное решение не должно быть дорогостоящим, поскольку теперь "Локомотив" отягощен крупными финансовыми обязательствами, пояснил Кочеврин.

По мнению издания, большинство лучших игроков КХЛ - уроженцы России и Восточной Европы, которые ранее играли в НХЛ, а сейчас находятся на излете карьеры, а также американцы и канадцы, которым не удалось попасть в клубы НХЛ. Все еще считается, что КХЛ отстает от НХЛ в некоторых важных сферах, пишет газета, напоминая о смерти Алексея Черепанова и задержке зарплаты в некоторых клубах. "Плюс тема авиаперелетов", - отмечает издание.

В четверг "Аэрофлот" вызвался стать официальным перевозчиком КХЛ. По словам Кочеврина, тот факт, что "Аэрофлот" предоставляет лишь самолеты иностранного производства, обеспечит игрокам психологический комфорт.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru