Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
9 сентября 2011 г.

Редакция | Wirtschaftsblatt

Зампред правления "Сбербанка": "Кредитный портфель румынской "дочки" показался нам неудовлетворительным"

Австрийская Wirtschaftsblatt публикует интервью с зампредом правления "Сбербанка" Сергеем Горьковым, в котором он комментирует покупку крупнейшим российским финансовым институтом банка VBI, восточноевропейской "дочки" австрийского Österreichische Volksbank (ÖVAG).

По словам Горькова, изначально "Сбербанк" планировал приобрести VBI-Gruppe, в том числе и румынские активы, однако затем отказался от покупки румынского подразделения этой кредитной организации, так как оно специализируется в основном на ипотечных кредитах в швейцарских франках. Значительная часть портфеля была выдана до кризиса, а в период нестабильности его качество ухудшилось, отметил банкир.

Переговоры были непростыми, заметил Горьков. И дело не только в дискуссиях относительно цены, "проблема заключалась также в ситуации на европейских рынках в целом".

Горьков не считает, что "Сбербанк" в настоящее время может стать конкурентом австрийским банкам в Восточной Европе, хотя допускает, что через несколько лет ситуация может измениться - русские не планирует останавливаться и будут приобретать европейские активы дальше.

Источник: Wirtschaftsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru