Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
9 сентября 2011 г.

Грегори Уайт и Дэниел Майклс | The Wall Street Journal

Медведев распорядился об изменениях в авиационной отрасли

Президент Дмитрий Медведев распорядился о срочных изменениях в российской авиационной отрасли - на следующий день после авиакатастрофы, приведшей к гибели игроков хоккейной команды "Локомотив", среди которых было несколько звезд мирового масштаба, пишет The Wall Street Journal.

В результате катастрофы погибли 43 человека и двое оказались в критическом состоянии, напоминают авторы статьи Грегори Уайт и Дэниел Майклс. По данным некоммерческой организации Aviation Safety Network, после случившейся в среду аварии Россия возглавила мировой рейтинг по количеству жертв авиакатастроф за этот год. В восьми различных российских авиакатастрофах в 2011 году погибли 119 человек.

"Вопросы безопасности полетов гражданской авиации, конечно, обсуждались не один раз", - сказал Медведев высокопоставленным чиновникам на месте аварии в четверг утром. "Тем не менее ситуация остается неблагополучной. И это показывает череда летных происшествий, которые произошли и в этом году", - добавил он.

"Одно, два или три происшествия всегда можно объяснить совпадением, - отмечает президент Aviation Safety Network Харро Рантер. - Но количество аварий в России в этом году свидетельствует о системной проблеме безопасности полетов".

Медведев, похоже, согласен с этим высказыванием - в четверг он призвал к "радикальным изменениям", включая сокращение числа авиаперевозчиков, замену старых самолетов современными импортными моделями и ужесточение регуляции.

"Мы с вами понимаем - большинство летных происшествий происходит все-таки не из-за отказов техники, а из-за нарушений правил, которые действуют в гражданской авиации", - сказал он.

"Однако, как отмечают аналитики отрасли, предыдущие попытки изменений зачастую не приносили результатов, так как модернизация обычно стоит дорого", - отмечают авторы.

"По словам экспертов, центральным элементом существующей проблемы является то, что у небольших и региональных авиаперевозчиков отсутствует культура безопасности, которая сейчас превалирует во всем мире и все больше укореняется в большинстве крупных российских авиакомпаний", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru