Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2013 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Российские правозащитники устроили Обаме разнос из-за Сирии

Всего лишь горстка российских активистов соизволила прийти на встречу с Обамой в Петербурге, да и те устроили ему разнос из-за Сирии и Сноудена, утверждает корреспондент The Daily Beast Анна Немцова. Некоторые российские правозащитники отклонили приглашение, так как не верят, что Обама, который мирится с преследованием правдолюбов в США, станет их влиятельным защитником в России.

Лидер оппозиции Евгения Чирикова присутствовала на встрече, но заявила в интервью изданию, что шла критиковать Обаму, хотела объяснить, что угроза импичмента - "пустяк по сравнению с кровью, которая навеки обагрит его руки, если он сейчас будет бомбить Сирию". Чирикова также сказала, что интересовалась, "как добавить больше имен в "список Магнитского", но Обама не ответил на ее вопрос.

Лев Пономарев, основатель движения "За права человека", отклонил приглашение. "Эти встречи с лидерами США не имеют смысла", - пояснил он.

Правозащитница Светлана Ганнушкина тоже отклонила приглашение, пояснив: "Мы видим, что он [Обама] готов сажать разоблачителей в тюрьму и бомбить другие государства: это ужасный пример для российских властей и крушение иллюзий российской молодежи".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru