Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2013 г.

Вероника Дорман | Libération

Московские выборы: Навальный побит, но не повержен

Пусть Алексей Навальный и не победил на выборах мэра Москвы, но свое безумное пари он выиграл: принял участие в важнейших российских выборах и набрал большое количество голосов, считает корреспондентка Libération в Москве Вероника Дорман. Отличительной чертой прошедших выборов также стала низкая явка (менее 30%). "Выборы закончены, - пошутил кто-то в Twitter. - Победил диван".

Согласно предварительным официальным результатам (на момент публикации статьи. - Прим. ред.), Навальный набрал 21,6% голосов, а врио мэра Сергей Собянин - 57,8%. В штабе Навального называют другие цифры: 36% - у оппозиционера, 46% - у аппаратчика.

"Мы знаем, что сейчас Собянин и его главный избиратель Путин думают, что делать. Перед ними дилемма: считать голоса относительно честно и допустить второй тур или устроить массовые вбросы", - заявил Навальный вскоре после закрытия участков.

Были фальсификации или нет, результаты Навального воодушевят тех, кто надеется на политические изменения в России, считает Дорман. Объявление результатов должно было вызвать вздох облегчения и в штабе Собянина, команда которого рассчитывала на триумфальную победу.

В отличие от своего оппонента, кандидат от власти решил не вести публичную предвыборную кампанию. Вместо этого он стал ремонтировать дома, перекрашивать фасады и устанавливать детские площадки. "Самое время, чтобы приняться за работу, - иронизирует Дорман. - Кремль назначил его мэром Москвы в октябре 2010-го".

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru