Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2013 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

"Чудо" Навального: он почти дошел до второго тура и поставил в затруднительное положение Кремль

Алексей Навальный обвиняет власти в махинациях при подсчете голосов на выборах мэра столицы, пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Быть фаворитом Владимира Путина уже недостаточно, чтобы одержать легкую победу на выборах, по крайней мере в Москве. До самого последнего момента Сергей Собянин рисковал участием во втором туре вместе с Алексеем Навальным, врагом номер один Кремля, который за месяц импровизированной предвыборной кампании сумел завоевать почти полтора миллиона голосов. "Они играют в свои обычные игры, не ложитесь рано спать", - писал несколько часов спустя после закрытия избирательных участков на своем сайте так называемый "антикоррупционный блоггер", ставший вчера официально единственным реальным "антипутинским" российским политиком. Он призвал к возможному спонтанному протесту против махинаций, который наверняка состоится в двух шагах от Кремля сегодня вечером на Болотной площади, ставшей символом уличного протеста против российского правительства", - пишет автор статьи.

"Подтверждением ощущения того, что не все идет по правилам, стало неоправданное решение перенести обнародование результатов голосования на раннее утро. Еще большее удивление вызывает молчание по поводу числа принявших участие в голосовании. "Это идеальный прием для тех, что намеревается вбросить в последний момент десяток тысяч уже отмеченных бюллетеней", - откровенно заявил Леонид Волков, руководитель кампании Навального.

"Заставляют задуматься и различные результаты экзит-полов. По данным независимых агентств, за Навального проголосовали 35,6% избирателей, за Собянина - 46%, иными словами, меньше 50%, необходимых для победы уже в первом туре. По данным других агентств, победа отходила Собянину. Незадолго до 23:00 мэр предпочел отказаться от митинга-концерта, организованного на Болотной площади, чем разочаровал тысячи сотрудников муниципальных предприятий, собравшихся на действо", - сообщает корреспондент.

"Уверенный в том, что добился успеха, Навальный утверждает, что были допущены махинации. Еще в начале августа его рейтинг составлял 3%. Но теперь он пользуется невероятным и неожиданным успехом среди населения. Это заслуга его признанной харизмы, а также нетерпимости населения столицы в отношении федерального правительства. Уже в прошлом году на президентских выборах Москва и Санкт-Петербург серьезно наказали Путина, отдав предпочтение маловыдающимся кандидатам, чтобы только не голосовать за него", - отмечается в статье.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru