Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2013 г.

Матиас Шепп | Der Spiegel

Столичный чиновник: "Подвинуть Москву ближе к Европе"

В день выборов Der Spiegel опубликовал интервью с министром правительства Москвы Сергеем Капковым.

"Я уверен, что врио мэра Сергей Собянин, мой начальник, с существенным перевесом победит в первом туре, - дал свой прогноз чиновник. - Блогер Алексей Навальный придет вторым примерно с 15%". Капков убежден, что среди тех, кто выходил на московские митинги, Собянин "довольно популярен": "На улицы выходили средний класс и молодежь, а для среднего класса и молодежи Собянин с тех пор, как вступил в должность, сделал многое".

"Мэр Собянин трезво и эффективно делает свою работу. Москвичам это нравится. [Он] собрал сильную, молодую команду. А Навальный - одиночный игрок без опыта работы в правительстве. Я считаю его опасным политическим серфером. Навальный оседлал протестную волну и пока держится на ней, тогда как других оппозиционеров уже смыло", - сказал Капков.

"Мы хотим сделать Москву более европейской", - заверил руководитель Департамента культуры, отметив такие достижения действующих властей, как создание пешеходных зон, ускоренную выдачу лицензий кафе и "энергичную борьбу" Собянина с пробками. Проблемы, по словам Капкова, решаются "шаг за шагом". В реорганизованных парках появился беспроводной интернет, напомнил он.

На вопрос корреспондента, как стремление повернуться лицом к Европе согласуется с новым "антигейским" законом, Капков ответил: "Я против открытой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, но я в то же время и против дискриминации. С этим законом все закончится так же, как с борьбой, которую Советский Союз вел против длинноволосых и рокеров. Она была тщетной. Многие сегодня стали звездами российского шоу-бизнеса".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru