Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2014 г.

Кьяра Сарра | Il Giornale

Российское эмбарго ставит на колени итальянские предприятия

За войну НАТО против Путина расплачиваются итальянские предприниматели, пишет Кьяра Сарра в статье, напечатанной в газете Il Giornale.

"За войну между Россией и Украиной, по мере ужесточения санкций НАТО и эмбарго, установленного Москвой в отношении стран, поддерживающих Киев (к числу которых относится Италия), расплачиваются итальянские предприятия, прежде всего, действующие на севере страны", - говорится в статье.

"Прямой ущерб только аграрному сектору Италии составит, по меньшей мере, 200 млн евро в год. В прошлом году экспорт продуктов питания в Россию достиг рекордной цифры в 706 млн евро. К этому стоит добавить непрямой ущерб, принимая во внимание тот факт, что Италия может стать рынком сбыта товаров стран ЕС и стран, не входящих в ЕС, в отношении которых Россия ввела санкции", - отмечает автор статьи.

В связи с этим советники "Лиги Севера" представили в Региональный совет Ломбардии резолюцию, в которой содержатся требования оказать поддержку предприятиям Ломбардии, пострадавшим от российского эмбарго. В частности, в документе говорится: "Необходимо отыскать (...) дополнительные средства, чтобы облегчить последствия эмбарго (...), и усилить дипломатические отношения, чтобы поддерживать государственные и коммерческие связи с различными регионами и территориями России, поддерживая, в том числе, деятельность производственных ассоциаций и консорциумы по защите товаров из Ломбардии, чтобы региональные товары были исключены из санкционного списка", - сообщает издание.

"Параллельно с этим Гражданский список "Марони - президент" представил резолюцию, суть которой сводится к тому, чтобы Ломбардия оказала помощь народам-жертвам дискриминации и насилия на Украине, в том числе с привлечением Федерики Могерини, "чтобы полностью выполнялся принцип самоопределения народов с целью установления мира на международном уровне", - говорится в статье.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru