Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2014 г.

Танит Кох | Bild

Путин хладнокровный, циничный и нелепый

Известный ирландский общественный деятель и рок-музыкант Боб Гелдоф раскритиковал президента России Владимира Путина в интервью немецкому таблоиду Bild. "Если Путин вторгается в чужие страны, его необходимо остановить, - заявил музыкант. - Однако проблема в том, что в мире нет таких лидеров. Ни Обама, ни другие политики, кажется, не способны руководить должным образом".

Немецкому канцлеру Ангеле Меркель, по словам Гелдофа, надо было сразу "ввести очень жесткие санкции против Путина, ведь он очень уязвим с экономической точки зрения": "Я уверен, что мы были бы готовы надеть пару теплых свитеров и курток в случае отключения российского газа". "Путин хладнокровен и циничен. Он много красуется. Вокруг него создан нелепый культ личности. Путин - это КГБ. По своей природе Путин авторитарен, и он - политический авантюрист", - продолжил рокер.

Досталось от Гелдофа и бывшему канцлеру Германии Герхард Шредеру. Ему ирландец посоветовал уйти с поста, который он занимает в дочерней компании "Газпрома" "Северо-Европейский газопровод". "Шредеру должно быть стыдно, он должен проявлять уважение к роли бывшего немецкого канцлера", - считает певец.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru