Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2014 г.

Редакция | El Mundo

ЕС выказал слабость перед лицом вызова, который Россия бросает ему на Украине

Заморозив вступление в силу новых санкций против России, ЕС вновь повредил своим намерениям преодолеть вызов, который Путин бросает ему на Украине, утверждает El Mundo в редакционной статье. "Впечатление разобщенности, которое создали европейские державы, поддавшись страху перед местью Путина и больше беспокоясь о национальных экономических интересах, чем о выстраивании единой и твердой позиции, в конечном итоге повлечет негативные последствия для цели, которую ставит перед собой ЕС", - говорится в статье.

Путин не собирается допускать, чтобы страна типа Украины, которая служит ему защитной подушкой на границе с Европой, попала под влияние НАТО. Он проводит тактику "свершившегося факта", как было с присоединением Крыма. Но ЕС и США не могут разрешить, чтобы Россия решала, где прокладывать границы.

Издание призывает продолжать курс НАТО на сдерживание России. Надо избегать открытых столкновений, но Запад не может допустить, чтобы Россия ставила себя выше международного права, говорится в статье.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru