Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2014 г.

Джон Хадсон | Foreign Policy

Конгресс США, возможно, не найдет времени для украинского президента

Инициатива пригласить Петра Порошенко для выступления на совместном заседании Конгресса США в сентябре может сорваться, сообщает блог The Cable журнала Foreign Policy. Идея "может стать жертвой конфликта из-за графика, который связан с выборами в Конгресс", поясняет журналист Джон Хадсон.

В понедельник председатель и ведущий член сенатского комитета по международным отношениям письменно призвали спикера Палаты представителей Джона Бейнера пригласить Порошенко для выступления перед обеими палатами Конгресса. "Это считается высочайшей почестью, которую Конгресс может оказать иностранному лидеру", - отмечает автор. "Предложение пока рассматривается, но пресс-секретарь Бейнера Майкл Стил говорит, что принять украинского лидера, возможно, не удастся, так как спикер, вероятно, сократит предвыборную сессию Палаты представителей", - говорится в статье.

Сессия должна продлиться 12 рабочих дней, но, возможно, будет урезана до 8, так как конгрессмены хотят вернуться в свои округа и заняться предвыборной кампанией. Уже пришлось отменить выступление премьер-министра Индии в Конгрессе.

В понедельник сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер написали Бейнеру: "Мы считаем, что в этот момент, решающий не только для Украины, но и для России и международного порядка, сложившегося после холодной войны, крайне важно, чтобы все члены Конгресса заслушали президента Украины".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru