Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2014 г.

Джулиан Борджер | The Guardian

Эстония утверждает, что захваченного Россией сотрудника службы безопасности заманила в ловушку ФСБ

"Сотрудник эстонской разведки, захваченный Россией, думал, что он встретится с информатором в уединенном месте на границе в рамках расследования по делу об организованной преступности, но вместо этого попал в ловушку ФСБ, по данным эстонских источников безопасности", - передает The Guardian.

"Эстон Кохвер пришел на запланированную встречу в 9:00 в пятницу в лес возле деревни Мииксе, приблизительно в пяти милях к северу от официального пограничного КПП Лухамаа. Он был под прикрытием находившихся поблизости вооруженных эстонских офицеров безопасности, но они не смогли отреагировать вовремя, так как были применены дымовые гранаты и прервалась связь", - говорится в статье.

"К тому времени, как они поняли, что происходит, группа вооруженных людей увела Кохвера в лес на российской стороне границы, - пишет журналист издания Джулиан Борджер. - Сейчас он находится в Москве и ожидает формальных обвинений".

По данным источников, Кохвер собирал информацию, находясь на раннем этапе расследования предположительной контрабандистской операции, причем некоторые сотрудники ФСБ были тесно связаны с провозом контрафактных товаров через восточную границу ЕС с Россией, говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru