Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2014 г.

Лорен Уокер | Newsweek

Канада подключила дроны к борьбе с Россией за Северный полюс

"Холодная война между Россией и Канадой за освоение Северного полюса начала превращаться в не такую уж холодную: с 18 по 26 августа канадское министерство национальной обороны направляло команду для испытания того, как будет действовать в арктических условиях техника с дистанционным управлением", - пишет Newsweek.

"Команда провела эксперименты с использованием двух сухопутных мобильных робототехнических комплексов и одного беспилотного летательного аппарата", - сообщает корреспондент Лорен Уокер.

"Согласно предписаниям международного права, пять примыкающих к Арктике государств (Канада, Россия, США, Норвегия и Дания) владеют 200 милями северной прибрежной зоны каждого из их соответственно, что означает, что Северный полюс не принадлежит никому. Однако этот ничейный регион всегда был предметом активных притязаний", - пишет автор, отмечая его богатые ресурсы и потенциальные возможности судоходства и рыболовства в условиях потепления климата.

"Стремление к преимуществу друг над другом Канады и России, бывало, принимало и более необычные формы", - отмечает Уокер: в 2007 году российские ученые установили национальный флаг на дне океана на Северном полюсе, а в 2008-м канадское правительство объявило Санта-Клауса гражданином Канады.

"В то время как испытание техники с дистанционным управлением представляет собой отход от тактики символических действий, вопрос о том, есть ли у Канады планы пуститься во все тяжкие и вооружить свои арктические дроны, пока остается открытым", - говорится в статье.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru