Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2014 г.

Джек Ф.Мэтлок-мл., Томас Р.Пикеринг и Джеймс Ф.Коллинз | The New York Times

Дайте шанс дипломатии в отношениях с Россией

"Кризис, возникший из-за Украины, почти заморозил официальные коммуникации между США и Россией", - пишут в статье, опубликованной в The International New York Times, бывшие послы США в СССР и России Джек Ф.Мэтлок-мл., Томас Р.Пикеринг и Джеймс Ф.Коллинз. Отношения между Москвой и Вашингтоном скатились до попыток обеих сторон давить друг на друга, действий по принципу "око за око", резких пропагандистских заявлений и неуклонного ослабления двустороннего сотрудничества правительств и обществ.

Авторы полагают, что руководству США пора предпринять серьезные дипломатические усилия для урегулирования кризиса на Украине. "Каждый из нас наблюдал, как дорого обходились раздоры в отношениях и в диалоге Вашингтона и Москвы", - напоминают они.

На их взгляд, единственный выход - креативная, дисциплинированная, серьезная, активная дипломатия по официальным и неофициальным каналам. Также может быть полезен диалог между экспертами и группами частных лиц.

Авторы приветствуют тот факт, что на Восточной Украине держится режим прекращения огня.

"Нельзя допускать, чтобы этот потенциальный шанс был упущен. В данный момент лидерство США будет основополагающим", - пишут авторы. Они перечисляют условия потенциального прочного прекращения огня и заявляют: "Твердая и непоколебимая поддержка этих принципов Соединенными Штатами сыграет ключевую роль для успешного результата переговоров. Возобновление регулярного диалога Москвы и Вашингтона сыграет центральную роль для восстановления отношений".

Прибытие нового посла США в Москву дает шанс на улучшение коммуникаций и диалога, считают авторы.

Только использование дипломатии может помочь Порошенко воспользоваться новыми шансами, чтобы оформить отношения Украины с соседями, восстановить ее суверенитет и окончательно покончить с кровопролитием. "Санкции и дальнейшие попытки усилить политическое и военное давление, а также ставка на односторонние действия, которые не сопровождаются дипломатическими усилиями, практически гарантируют дальнейшие страдания украинского народа", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru