Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2014 г.

Рик Ноак | The Washington Post

Что произойдет, если Россия закроет воздушное пространство для западных авиалиний?

"На фоне того, что над Россией нависла угроза новых санкций ЕС, Москва заявила, что рассматривает запрет на пролет международных рейсов через свое воздушное пространство. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев упомянул западные авиалинии в целом, но на самом деле подобные ограничения в основном затронут европейские авиакомпании, предлагающие прямые рейсы в Азию", - поясняет Рик Ноак во внешнеполитическом блоге The Washington Post.

Автор пишет, что больше всего пострадали бы в этой ситуации компании Lufthansa, KLM, AirFrance, British Airways, Finnair, United Airlines, Czech Airlines и Delta Airlines.

Это не первый случай, когда Россия угрожает лишить некоторые из этих компаний права пролета через свое воздушное пространство, отмечает издание. "В 2007 году она закрыла воздушное пространство для грузового подразделения Lufthansa - очевидно, попытавшись вынудить компанию перенести авиаузел в Сибирь", - говорится в статье.

"Не так давно Россия заставила все самолеты, пролетающие через страну, совершать посадки в Москве. Многие иностранные авиакомпании отреагировали на это, выбрав на 20% более продолжительные маршруты на севере и юге, минующие российское воздушное пространство", - поясняет профессор авиационного менеджмента Хансйохен Эмер.

"На данный момент Россия получает так называемые роялти - платежи, сопоставимые с налогами, которые иностранные авиакомпании платят за использование ее воздушного пространства", - пишет Ноак. Если Россия введет санкции против западных авиалиний, собственно, это будут санкции и против нее.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru