Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2014 г.

Майкл Бирнбаум | The Washington Post

Новый человек Обамы в Москве не сидит в Twitter

"Предыдущий посол США в России устраивал в Twitter фейерверк, споря с критиками и высказываясь о жизни в Москве в необычайно нефильтрованной для дипломата манере, - пишет корреспондент The Washington Post Майкл Бирнбаум. - У нового посла США, вручившего в понедельник свои верительные грамоты российскому МИД, даже нет Twitter-аккаунта".

"Открытость и скорость общения [Майкла] Макфола в Twitter были беспрецедентными для американского посла: каждое публичное высказывание такого дипломата, как правило, заранее проверяется и корректируется Госдепартаментом, - говорится в статье. - Однако, когда Макфол прибыл в Москву, тогдашний госсекретарь Хиллари Клинтон побуждала своих посланников использовать Twitter, чтобы достучаться до новой аудитории в странах, где они представляли официальное лицо Америки. Макфол с радостью отозвался на призыв".

"Этот эксперимент с Twitter мог дать в Россию осечку, и появление в Москве [Джона] Теффта - возврат к более традиционной форме дипломатии, которая может сработать в позолоченных коридорах Кремля лучше, чем когда-либо удавалось Макфолу", - полагает автор статьи.

"Теффт, 1949 года рождения, - это карьерный дипломат и бывший посол на Украине, в Грузии и Литве, которого для работы в Москве отозвали с пенсии. У него есть свой, своеобразный стиль, который больше подходит для работы по тихим дипломатическим каналам, чем для набивания емких комментариев в 140 символов на выданном в Госдепе смартфоне BlackBerry", - отмечает журналист.

"У российско-американских отношений долгая и непростая история, - заявил Теффт после визита в российский МИД. - Мы были и союзниками, и противниками. Мы сотрудничали и конфликтовали. Однако одно всегда оставалось неизменным - это прочная приверженность Соединенных Штатов взаимодействию с Россией, с ее народом и ее руководством".

"Его слова были опубликованы в Facebook, - сообщает Бирнбаум, - но печатал их кто-то другой".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru