Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2016 г.

Кэти Завадски и Тим Мэк | The Daily Beast

Познакомьтесь с человеком, который пиарит Дональда Трампа в России

"Малоизвестный нью-йоркский брокер по продаже недвижимости воспользовался своими связями с Дональдом Трампом, чтобы рекламировать его в российских СМИ и извлекать выгоду из его имени", - утверждает The Daily Beast. Трамп с 1980-х годов безуспешно искал возможности для строительства зданий в России, отмечают журналисты Кэти Завадски и Тим Мэк. Но он все же приобрел деловые связи, в том числе в 2013 году провел в Москве конкурс красоты. "Президент Путин не смог посетить конкурс, но прислал декоративную лаковую шкатулку", - пишет газета.

"Но связи Трампа с Россией не начинаются с Путина и не заканчиваются им. Например, у Трампа есть самозваные приверженцы типа Сергея Миллиана, который когда-то был брокером для российских покупателей, искавших недвижимость, которую строит Трамп", - утверждает издание.

"Миллиан - участник более широкой сети спорных деловых связей между Трампом, Trump Organization и Россией", - пишет издание. "Россияне - довольно диспропорциональный слой на многих из наших активов", - сказал сын Трампа Дональд Трамп-мл. в 2008 году на конференции по недвижимости. В том же году Миллиан познакомился с Трампом.

"Но Миллиан выделяется из общего ряда, так как использует гиперболы в духе Трампа, чтобы подстегнуть собственную карьеру. После знакомства с Трампом Миллиан выстроил себе репутацию на серии преувеличений и превратился в некий гибрид переводчика, торговца недвижимостью и пиарщика Трампа в российской прессе", - утверждают журналисты.

"Собственно, в биографии Миллиана в интернете на заметном месте были хвастливые слова о том, что он работал "в качестве брокера на проектах вместе с Дональдом Трампом", - говорится в статье.

"После вопросов, заданных The Daily Beast, упоминание о Трампе было вычеркнуто из его биографии - таким способом и многими другими Миллиан в последнее время преуменьшает свои отношения с Трампом после того, как связи Трампа с Россией привлекли пристальное внимание", - пишет издание.

Сам Миллиан сказал по телефону журналистам The Daily Beast, что были "довольно негативные высказывания в прессе, касающиеся России, так что я не хочу в это втягиваться". "Я никогда не представлял его лично", - добавил Миллиан, заявив, что всего лишь работал с Трампом на некоторых проектах.

Издание замечает: "В начале года он хвастался, что был эксклюзивным брокером для Trump Organization в целях продвижения ее недвижимости в России". Авторы ссылаются на интервью, которое Миллиан в апреле дал РИА "Новости".

Теперь же Миллиан заявил: "На таких проектах с недвижимостью работает несколько брокеров. (...) Как я помню, примерно в 2008-м было подписано письменное соглашение, которое давало мне полномочия искать покупателей для одного из проектов, носивших его имя".

"Шаг в духе Трампа, - комментируют авторы: - хвастаться своим отношениям к проекту, когда это может принести выгоду; а затем заявить, что любые связи с этим проектом были косвенными, если появятся приметы неоднозначности".

По мнению авторов, в последние годы Миллиан регулярно высказывался в поддержку Трампа в российских СМИ, а еще месяц назад - в интервью Daily Beast.

"Дональд Трамп - "человек президентского типа", могущественный, харизматичный и умнейший лидер с реалистичным подходом к России", - сказал Миллиан в августе, когда Daily Beast обратилось в Российско-Американскую торговую палату, которую он возглавляет. "Большое удовольствие представлять проекты Трампа в России", - добавил он.

По словам авторов, "обычно, когда Миллиан пиарит Трампа, его представляют в качестве политолога или эксперта-экономиста".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru