Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2016 г.

Фабиан Шелер | Die Zeit

Томас Бах позорит и паралимпийское движение

Такого не ожидали даже его критики: Томас Бах, президент МОК, не приедет на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. По всей видимости, он боится следователей, которые выясняют обстоятельства скандала в МОК вокруг незаконной торговли билетами на Олимпийские игры, пишет Die Zeit.

По официальной версии, Бах не приедет в Рио из-за плотного рабочего графика, сообщает автор публикации Фабиан Шелер. "На деле подобная позиция главы МОК может трактоваться как желание наказать Международный паралимпийский комитет за то, что от Игр была отстранена вся российская паралимпийская сборная. Решение МПК могло быть воспринято главой МОК как стремление опозорить его в связи с неспособностью принять подобное решение".

Возможно, отсутствие Баха можно объяснить и его нежеланием выступать в Бразилии в качестве свидетеля. По подозрению в незаконной торговле билетами на состязания был задержан член исполкома МОК и доверенное лицо Баха Пэт Хики. Позднее была обнародована вызывающая вопросы переписка между ним и главой МОК. Она может навредить Баху - если не в юридическом, то в политическом плане наверняка.

Бах не только не содействует расследованию незаконных махинаций с участием своего сотрудника, но и обесценивает своим отсутствием Паралимпиаду. "Количество критиков Баха несомненно вырастет. Конечно, всегда найдутся те, кто его поддержит: это и Путин, ради которого Бах рискует своим постом, и богатые национальные комитеты ближневосточных стран. И, конечно, сами немцы, Национальный олимпийский комитет которых он возглавлял", - резюмирует автор.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru