Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
9 августа 2006 г.

Франческо Сфорца | La Stampa

Бикини Сеголен, пляжная политика

Неделю назад она была в Париже и участвовала в дискуссиях по поводу летней жары - что делать, чтобы избежать экологических катастроф и солнечных ударов в такую жаркую погоду, - и вот вчера фотографы засняли ее за осуществлением собственного плана борьбы с высокими температурами. Сеголен Руаяль, потенциальный кандидат на президентских выборах 2007 года, подруга Франсуа Олланда, секретаря французской социалистической партии, и мать четырех детей, на этот раз привлекла внимание всей Франции, представ в незамысловатом голубом бикини. Ее фото появились на обложке журнала Closer, что сопровождалось дебатами и комментариями ведущей столичной газеты Le Parisien.

Голубая кепка, солнечные очки, модный раздельный купальник, походка дивы, прогуливающейся по пляжу на Лазурном берегу - французский летний сезон нашел свою икону. "И не скажешь, что ей 53 года!" - написала газета, призывая читателей, прежде всего - читательниц, быстренько оценить купальник, состояние кожи и увидеть возможные следы вмешательства пластических хирургов. "Она в прекрасной форме, - написала госпожа Одиль на форуме Parisien с плохо скрываемой завистью. - Может быть, политика благотворно сказывается на здоровье?"

То, что Сеголен нравится французам, стало понятно еще несколько месяцев назад, когда, по данным опроса французской версии Fhm, она заняла шестое место среди самых сексуальных женщин в мире, опередив Монику Беллуччи, Памелу Андерсон и Пэрис Хилтон. Но снимки в бикини дали новую пищу для размышлений. Прежде всего, голубой цвет купальника: психологи моды, написавшие в Parisien, отмечают, что они ждали от нее скорее черного, типичного для женщин, уделяющих внимание карьере, или оранжевого - модный микст агрессивности, очарования и поддержки электората. Голубой цвет больше свойственен матери семейства, которая "не без амбиций", говорят эксперты. Далее: произвольный стиль плавания, шапочка и очки, прикрывающие лицо, "нудлс" для выполнения упражнений по релаксации в воде.

"Настоящая Madame-Tout-le Monde, Первая Встречная", - назвал ее журнал. Одна из нас, обычная дама, с прекрасным сочетанием веса - формы - возраста. "Из-за этих снимков Сеголен Руаяль может подать на нас в суд, - говорит Лоранс Пио, главный редактор Closer, - но нам фотографии показались такими естественными и милыми, настолько соответствующими ее образу современной женщины, близкой к народу, что мы решили их опубликовать".

Судя по комментариям, собранным Parisien, Сеголен понравилась французам почти без всяких оговорок. Можно даже составить краткое описание того, что людям нравится в женщине, занимающейся политикой: скромность, простота, элегантность без щегольства, отсутствие саморекламы. А если она без целлюлита, то еще лучше.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru