Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
9 августа 2010 г.

Паоло Тессарди | L'Espresso

Под прицелом - Ангела Меркель

Неонацист раскрывает план совершения покушения на Ангелу Меркель, но сигнал тревоги остается неуслышанным, пишет Паоло Тессарди в статье, напечатанной в еженедельнике L'Espresso.

В эти дни канцлер ФРГ Ангела Меркель находится в горах в нескольких километрах от Больцано: она отдыхает и не знает о том, что именно здесь, неподалеку от ее отеля, год назад немецкий неонацист встречался с группой итальянских экстремистов и долго говорил о покушении, которое он намерен организовать против нее, пишет автор статьи.

Еженедельнику L'Еspresso об этой детективной истории рассказал на условиях анонимности итальянец, который вращается в кругах немецкоязычных неонацистов, от Германии до Альто-Адижде (Италия) и Австрии. Он контактирует с ними, он знает их в лицо, посещает одни и те же мероприятия. Андреас, назовем его так, рассказал о Н.Р., 50-летнем немце: "Он одержимый, он хочет устроить против Меркель теракт. Он вооружен, и его планы поддерживают другие немецкие неонацисты". По его словам, Н.Р. живет в Бремерхафене, на берегу Северного моря.

Андреас продолжил: "Он абсолютно неистовый. Он называет себя нацистом, но главное - он маньяк. Он несколько раз повторил, что, если не найдет надежную группу, с которой можно организовать теракт, то нанесет удар сам. "Мне нечего терять", - постоянно повторяет он. Он живет с этой паранойей. Я думаю, что немецкая полиция его недооценила. Я бы не был на их месте таким спокойным, он не болтун, он все говорит всерьез. Даже дочь боится отца и того, что он может сделать".

Источник рассказал, что больше года назад террорист действительно встречался с группировкой, которая впоследствии была разгромлена, ее члены попали в тюрьму. Тогда итальянская группировка отказала немцу в помощи, так как ее целью были итальянцы. Н.Р. говорил, что следует убить всех евреев, но его главной задачей, которую он намеревается выполнить любой ценой, было убийство Ангелы Меркель. Ненависть против главы правительства продиктована ее "левой" политикой и тем, что она ввергла Германию в ад. Не найдя единомышленников в Италии, террорист вернулся в Германию.

Источник рассказал, что в ходе допросов неонацистов следователям стало известно о террористе и его намерениях. Вся информация была передана в министерство внутренних дел. Но, по словам Андреаса, немецкие власти не проводили никаких обысков в доме у Н.Р., он продолжает жить, как и жил: торгуя наркотиками, которые он сам не употребляет. "Свастики и наркотики, неонацистский вариант. Н.Р., видимо, располагает достаточными финансовыми средствами, и в эти дни он вернулся в Альто-Адидже. В связи с приездом туда Ангелы Меркель?" - задается вопросом автор статьи.

Источник: L'Espresso


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru