Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
9 августа 2010 г.

Жан-Арно Дерен | Le Temps

Рано или поздно Абхазия станет признанным государством

Война августа 2008 года в Южной Осетии обошла Абхазию стороной, но после окончания боевых действий Москва признала независимость обеих республик, пишет Le Temps. С тех пор в Абхазии размещены две российские военные базы, практически все поставки осуществляются из России. По словам Сергея Багапша, возглавляющего республику с 2005 года, у Абхазии "нет другого выбора", только следует отстаивать свои интересы в отношениях с могучим соседом. Он утверждает, что присутствие российских войск - это гарантия безопасности, пишет газета.

"Однажды Абхазия станет полноценным государством, признанным всеми странами мира", - приводит издание слова одного из студентов Сухумского университета. "Главной проблемой для студентов остается изоляция страны, - продолжает издание. - Хотя у большинства абхазов есть российский паспорт, путешествия за границу для них практически невозможны. Европейские страны, например, почти никогда не дают визы выходцам из Абхазии".

Президент Багапш признается, что "разочарован" отказом Белоруссии и республик Центральной Азии признать независимость Абхазии. "Они отказываются из-за давления Евросоюза", - цитирует его слова издание. Абхазы с энтузиазмом приняли решение Гаагского трибунала о признании законности независимости Косово: они убеждены, что время на их стороне, пишет в заключение автор статьи.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru