Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
9 августа 2010 г.

Ральф Питерс | New York Post

Путин подвергся испепеляющей критике

Лесные пожары нанесли России огромный ущерб, но сильнее всего, пожалуй, пострадала репутация Путина, утверждает обозреватель The New York Post Ральф Питерс. Оказалось, что "хваленая эффективность Путина по своему характеру - потемкинская деревня", - говорится в статье. Лесная служба практически расформирована. По сообщению Spiegel, в России меньше профессиональных пожарных, чем в Германии, а обученных пожарных-добровольцев вообще нет.

"В лучших российских традициях правительство и его холуи-журналисты умаляли масштабы ущерба, пока их блеф не сделался неубедительным", - пишет автор. По его мнению, беспокоиться должна и Украина: пожары могут достичь Чернобыля и с выгоревшего грунта взметнется радиоактивная пыль. По утверждению издания, в России сгорело 200 военных воздушных судов - это равносильно 50% потерь советской авиации за 10 лет войны в Афганистане. "Конечно, командующих уже уволили, и увольнения продолжатся. Но гниль распространилась выше - в круги, где носят итальянские костюмы, а не мешковатую военную форму", - говорится в статье.

Неподготовленность российской гражданской обороны изобличает, что главным для путинского режима всегда была рецентрализация экономики, восстановление российского господства в бывшей Российской империи и сохранение собственной власти. "Неэффективность правительства такова, что все больше денег приходится отвлекать от основных правительственных программ на сохранение имиджа России в мире. Процветает только коррупция", - утверждает Ральф Питерс. По его прогнозам, Путин останется у власти, но его популярность у населения снизится.

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru