Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
9 августа 2010 г.

Эндрю И.Крамер | The New York Times

Россия обвиняет США в нарушении прежних договоров о контроле вооружений

В субботу МИД РФ распространил заявление, в котором обвиняет США в нарушении десятков положений договоров о ядерных, химических и биологических вооружениях в течение последнего десятилетия, сообщает The New York Times. "По-видимому, это ответ американским критикам СНВ-3, обвиняющим Россию в нарушении прежних соглашений", - полагает корреспондент Эндрю И.Крамер.

В документе МИДа сообщается, что в Лос-Аламосской национальной лаборатории плохо поставлена безопасность, цитируются доклады об угрозах, исходящих от американских частных лабораторий, которые исследуют потенциальные патогены военного назначения, отмечается, что США якобы не предоставляют телеметрические данные об испытаниях ракет. "Также вновь звучат сетования, что США и другие государства-члены НАТО не считаются с соглашением от 1997 года с Россией, ограничивающим дислокацию сил в бывших странах Варшавского договора, и отмечается, что в системе ПРО США в качестве ложных целей используются ракеты, якобы запрещенные договором о ядерных вооружениях средней дальности", - говорится в статье.

США резко отвергли утверждения Москвы. "Мы выполнили свои обязательства по СНВ-1", - сказала официальный представитель Госдепартамента Меган Мэттсон.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru