Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
9 августа 2011 г.

Роула Халаф, Абиир Иллам и Дэниэл Домби | Financial Times

Арабские страны предпринимают шаги по изоляции Асада

Арабский мир в понедельник предпринял шаги по изоляции Башара Асада, пишет Financial Times, отмечая, что Кувейт и Бахрейн последовали примеру Саудовской Аравии и отозвали своих послов из Сирии, а каирский университет Аль-Азхар, самое авторитетное образовательное учреждение в суннитском исламе, призвал положить конец "арабской и исламской трагедии".

Саудовский король Абдалла потребовал остановить "машину убийств". "Эскалация дипломатического давления со стороны арабских соседей Сирии последовала через несколько месяцев молчания перед лицом безжалостного подавления народных волнений в Сирии", - говорится в статье.

Хотя дипломатическое давление сводилось скорее к призывам к реформам, чем к сомнениям в легитимности режима Асада, оно предлагает поддержку движению протеста и способно убедить такие мировые державы, как Россия и Китай, усилить свою позицию в отношении режима в Дамаске, оставив Иран единственным другом Сирии, отмечают авторы статьи Роула Халаф, Абиир Иллам и Дэниэл Домби.

"Возможно, уже поздно, но мы приветствуем любую декларацию против этого режима, - отметил активист оппозиции в Дамаске. - Если это продолжится, даже такие страны, как Россия, окажутся под давлением, чтобы встать против режима, и тогда даже Ирану придется отречься от него".

В написании этой статьи приняли участие Фанджа Гулер и Абигайл Филдинг-Смит

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru