Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
9 августа 2011 г.

Шарон Джейсон | USA Today

Как показало исследование, половое равноправие означает больше секса

Равноправие полов ведет к тому, что секса становится больше, пишет USA Today. Таков главный вывод нового исследования "рынка" секса, результаты которого опубликованы в журнале The Journal of Social Psychology этим летом.

"Женская сексуальность является своего рода ценностью, в то время как мужская сексуальность таковой не является, - утверждает автор исследования Рой Баумейстер из Университета штата Флорида. - Женщины могут получать в обмен на секс внимание, почести, продвижение по службе, деньги".

"Идея состоит в том, что мужчины, как правило, хотят секса больше, чем женщины, и секс в отношениях начинается тогда, когда женщина решает, что пришло время. Здесь действуют законы спроса и предложения", - пишет автор статьи Шарон Джейсон. "Крайне неромантичная теория", - отметил Баумейстер на презентации.

"Если у женщин мало возможностей зарабатывать деньги самостоятельно, они заинтересованы в том, чтобы как можно больше повысить ценность секса, - утверждает Баумейстер. - Когда у женщин нет других шансов, секс - это главное, что они могут предложить".

В исследовании использовались данные из 37 стран, включая международные опросы 317 тыс. человек, проводившиеся через интернет. Баумейстер обнаружил, что в странах с более высоким уровнем полового равенства больше случайного секса, в среднем у человека больше сексуальных партнеров, а половая жизнь начинается раньше.

"В странах, где женщины сильно дискриминируются, они ограничивают секс, поэтому цена высока, и мужчинам приходится давать пожизненное обязательство содержать их, лишь бы иметь секс, - утверждает Баумейстер. - Мужчины пойдут на все ради секса".

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru