Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2020 г.
9 августа 2012 г.

Лоренцо Кремонези | Corriere della Sera

Алеппо близок к сдаче, тысячи жителей бегут из города

У повстанцев заканчиваются боеприпасы, вместе с жителями они продвигаются к границе с Турцией, пишет Лоренцо Кремонези в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Еще два дня назад один из лидеров повстанцев, защищающих Алеппо, Абу Гейф говорил, что им придется покинуть город, поскольку боеприпасы заканчиваются и мятежники не могут воевать голыми руками. И вот сегодня его предсказание становится реальностью. Вчера вечером, после долгого сражения, многие повстанцы стали отходить на север и к границе с Турцией. Их стратегия заключается в том, чтобы оставить после себя выжженную землю. Противники режима Асада хотят увести с собой значительную часть жителей, все еще остающихся в городе. По словам командиров повстанцев, город покидают до 200 тысяч человек, они, вероятно, присоединятся к тем 50 тысячам, которые уже находятся в Турции", - пишет автор статьи.

"Между тем Иран подтвердил свою полную поддержку Башару Асаду. Два дня назад Тегеран направил с визитом в Дамаск секретаря Высшего совета национальной безопасности Саида Джалили. Он встретился с Асадом, чтобы еще раз заявить о том, что Иран на стороне сирийского режима", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru