Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2021 г.
9 августа 2012 г.

Тедо Джапаридзе | Financial Times

Накануне парламентских выборов Грузия нуждается в справедливых "правилах игры"

Риск, что Грузия повернется спиной к нормам демократии, вполне реален: Саакашвили планирует "поступить по-путински" - "вернуться во власть с черного хода", утверждает в письме в редакцию Financial Times Тедо Джапаридзе, экс-глава МИД Грузии, ныне оппозиционер, секретарь по иностранным делам коалиции "Грузинская мечта". Свой переход в оппозицию в 2008 году он объясняет двумя причинами: 1)"катастрофическая война с Россией", 2)неспособность правительства решить проблемы простых граждан и сползание к авторитаризму".

"Грузинская мечта" под руководством бизнесмена Бидзины Иванишвили делает упор на возрождение экономики, создание адекватной системы здравоохранения и укрепление гражданского общества, пишет автор.

Саакашвили обеспокоен рейтингом "Грузинской мечты", и запугивание оппонентов усилилось. Результаты грядущих парламентских выборов "крадут прямо сейчас", по выражению автора.

Джапаридзе призывает США и ЕС не ослаблять давление на Тбилиси, добиваясь справедливых условий накануне выборов 1 октября. "Если Запад хочет сохранить свое реноме, он не должен сидеть сложа руки, допуская, чтобы правящая партия "украла выборы", - заключает оппозиционер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru