Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
9 августа 2012 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Российская панк-группа выступает с последним словом в суде

Участницы женской панк-группы Pussy Riot в среду выступили с последним словом на процессе, который привлек внимание как российской общественности, так и международного мира музыки, пишет Financial Times.

"Мы свободнее всех этих людей, которые на стороне обвинения, потому что мы можем говорить все что захотим, а они нет", - заявила 22-летняя Надежда Толоконникова, одна из подсудимых, устроивших "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя.

"Выступая с вдохновенной речью, в которой приводились цитаты из российских писателей, от Федора Достоевского до Александра Солженицына, она заявила, что поддержка группы растет, и не только среди международных знаменитостей, но и среди российской общественности и, в особенности, со стороны православных верующих, которые, по ее словам, начали молиться за них", - отмечает Кортни Уивер.

Толоконникова завершила свою речь словами из песни группы: "Откройте все двери, снимите погоны, почувствуйте с нами запах свободы".

Вердикт девушкам будет вынесен 17 августа, то есть перерыв между слушаниями и вынесением приговора будет дольше, чем ожидали многие. "Власти сделали паузу - вероятно, для того, чтобы раз и навсегда согласовать свои действия, - сказал журналистам адвокат Марк Фейгин. - Теперь они оказались перед трудным выбором: наказать невиновных".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru