Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
9 августа 2012 г.

Пино Буонджорно | Panorama

Холодная война становится все более горячей

По словам главы управления контршпионажа ФБР Чезаре Фрэнка Фильюцци, СВР, наследница КГБ, становится все более агрессивной, пишет Пино Буонджорно в еженедельнике Panorama.

По мнению охотников за шпионами, холодная война не закончилась, совсем наоборот. СВР становится все более агрессивной. Кроме того, "в игру вступает третий участник, Китай, который стал шпионить не только за Соединенными Штатами, стараясь похищать технологические секреты Силиконовой долины и активизировать кибернетическую войну. Под прицелом у министерства государственной безопасности Пекина оказалась и Российская Федерация. Цель - современные системы вооружений и энергетическая политика", - пишет автор статьи.

"Игра втроем стала новой особенностью холодной войны 2.0, в которой, однако, соблюдаются ритуалы, приемы и традиции эры, предшествовавшей падению Берлинской стены. Например, аэропорт Вены продолжает оставаться излюбленным местом для обмена шпионами", - отмечает Буонджорно.

"Глава управления контршпионажа ФБР итало-американец Фильюцци привык к неожиданным поворотам, но он не устает удивляться, - продолжает итальянский корреспондент. - Стало известно, что СВР заставляет своих агентов производить на свет как можно больше детей и обучать их шпионской профессии, создавая своего рода поколение призраков".

"Бывший президент РФ Дмитрий Медведев, перед тем как передать Кремль ветерану КГБ Владимиру Путину, с гордостью сообщил, что только лишь в 2011 году российская разведка раскрыла 199 шпионов, в основном американских и британских", - отмечает журналист.

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru