Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
9 августа 2012 г.

Эллен Барри | The New York Times

Российский суд сокращает срок заключения для партнера Ходорковского

Российский суд в среду сократил срок тюремного заключения для делового партнера российского нефтяного магната Михаила Ходорковского, что стало редким проявлением снисхождения на фоне серии уголовных дел, возбужденных против лидеров оппозиции, пишет The New York Times.

13-летнее тюремное заключение Платона Лебедева было сокращено более чем на три года, и это означает, что он выйдет на свободу в марте следующего года. "Принятое в среду решение поднимает вопрос о том, проявят ли российские суды снисхождение к Ходорковскому, который отбывает свой 13-летний срок заключения", - отмечает автор статьи Эллен Барри.

Адвокат Лебедева сказал, что он удовлетворен этим решением, хотя и отметил, что защита "считала, считает и будет считать, что Платон Лебедев ни одного дня в неволе законно не находился".

"Все, что происходит в отношении него и Михаила Ходорковского, - это политически мотивированное и карательное преследование под видом судебного разбирательства", - подчеркнул Владимир Краснов в интервью радио "Коммерсантъ FM".

В написании этой статьи принял участие Илья Музыкантский

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru