Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
9 августа 2012 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Обама, бейсбольная бита и гордые турки

Президент США любит выглядеть круто - но теперь у него проблемы из-за фотографии с бейсбольной битой в руке. Дело в том, пишет немецкий Der Spiegel, что на снимке Барак Обама запечатлен в ходе телефонной беседы с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом: в левой руке - телефонная трубка, в правой - атрибут любимого всеми американцами вида спорта.

Фотография задела гордых турок за живое. "Фото демонстрирует, кто отдает приказы нашему премьер-министру", - возмущался депутат крупнейшей оппозиционной партии турецкого парламента Метин Байдар. А один из ведущих политиков секуляристской Республиканской народной партии Мухаррем Инсе заявил о том, что бейсбольную биту в руке Обамы следует трактовать не иначе как намек на то, что американский президент готов "проломить голову" туркам. Правительство Эрдогана, не унимался депутат, "превратилось в пособника империалистов на Ближнем Востоке", передает издание.

Сам Эрдоган, замечает автор публикации, постарался снизить накал страстей, заверив соотечественников в том, что Обама - "друг, демонстрирующий уважение и вежливость". При этом не все турки отнеслись к фото со злополучной битой как к чему-то оскорбительному. Так, колумнист турецкой Hürriyet Ахмет Хакан предложил в отместку разместить фотографию Эрдогана, беседующего с американским президентом с тапком или ремнем в руке.

Уже не в первый раз Барак Обама наживает неприятности из-за вольной позы во время официальных телефонных переговоров, замечает корреспондент. Так, в июне 2009 года на него обиделись израильтяне - во время разговора с премьером Нетаньяху Обама сидел, закинув ноги на стол.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru