Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
9 августа 2012 г.

Керри Маккарти | The Huffington Post

С места событий: суд над участницами Pussy Riot

На этой неделе внимание мира приковано к судебному процессу над тремя молодыми женщинами в Москве, отмечает депутат британской Палаты общин, лейбористка Керри Маккарти в статье, опубликованной The Huffington Post. Суд в основном разбирал, что представлял собой их "панк-молебен" - проявление религиозной ненависти или политическую акцию протеста. "Странная деталь: обвинитель в заключительном слове сказал, что высказывание было не политическим, так как имена политиков не упоминались; между тем песня называется "Богородица, Путина прогони", - пишет Маккарти.

Маккарти отмечает отличия российских судебных заседаний от британских: у потерпевших есть отдельные адвокаты ("интересная идея, в Британии это предлагают сделать для жертв изнасилований"), подсудимым предоставляется слово в суде (в Британии они говорят через своих адвокатов, если не считать перекрестных допросов).

Процедуру судебного процесса много критиковали, отмечает автор: "защите не разрешили ни вызвать свидетелей, которых она хотела вызвать, ни должным образом опросить свидетелей обвинения - потерпевших". Обращение с подсудимыми тоже вызывает большую обеспокоенность, отмечает автор.

Приговор будет оглашен 17 августа. "Адвокаты подсудимых говорят, что обвинительный приговор неизбежен. Вопрос в том, прислушается ли судья к мнению обвинения (прокурор запросил 3 года тюрьмы) или к тем, кто считает, что участницы группы уже наказаны более чем достаточно. Адвокаты защиты говорят, что решать будет не судья, а лично Путин", - пишет автор. Мир наблюдает за происходящим.

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru