Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
9 августа 2012 г.

Николаус фон Твикель | The Moscow Times

Путин противоречит Медведеву, говоря о войне с Грузией

Спустя четыре года российско-грузинская война породила политическую сенсацию, заявляет The Moscow Times. "В среду президент Путин сказал, что накануне конфликта дважды звонил Дмитрию Медведеву. Это противоречит утверждению Медведева, что он сам, в одиночку, принял решение направить войска", - пишет журналист Николаус фон Твикель. Высказывания Путина прозвучали на пресс-конференции, которую он проводил совместно с президентом Армении Саргсяном.

"В прошлом году Медведев сказал, что сам принял решение воевать и что не разговаривал с Путиным целый день после того, как отдал приказ войскам", - напоминает газета, поясняя, что Путин находился на Олимпиаде в Пекине.

"Высказывания Путина приобрели особую остроту после того, как отставные генералы открыто обвинили Медведева в том, что из-за его чрезмерной нерешительности были понесены потери, которых можно было избежать", - пишет издание, подразумевая слова экс-главы Генштаба Юрия Балуевского и тогдашнего командующего российских миротворцев в Южной Осетии Марата Кулахметова. "За два месяца до войны Медведев уволил Балуевского; поговаривали о его разногласиях с министром обороны Сердюковым", - говорится в статье.

Высказывания Балуевского содержатся в фильме, выложенном в интернет. Авторы фильма остаются неизвестными. "Путин косвенно поддержал фильм, подтвердив аргумент, что Грузия в действительности начала атаковать 6 августа, а российские войска были введены только 8-го", - пишет газета, ссылаясь на интервью президента РИА "Новости".

Со своей стороны, Медведев во время визита в Цхинвали заявил, что решение направить войска в Грузию было принято своевременно и удалось избежать гораздо больших потерь.

Источник: The Moscow Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru