Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
9 августа 2013 г.

Элеонора Мария Вигано | Corriere della Sera

Существует связь между загрязнением окружающей среды и отсутствием счастья

Канадские ученые провели масштабное исследование о влиянии окружающей среды на мироощущение человека, пишет Элеонора Мария Вигано в Corriere della Sera.

"Кто более несчастлив, загрязнет больше, а кто живет в зараженной окружающей среде, более несчастлив: это порочный круг, из которого необходимо вырваться", - пишет издание, докладывая выводы макси-исследования, проведенного учеными Байроном Лью и Би. Мак Арвином из Департамента экономики канадского университета в Тренте. "Чтобы изменить этот деструктивный процесс, необходимо мобилизовать политические силы, промышленность и структуры, инвестирующие в здравоохранение и социальную политику", - говорится в статье.

"Экономисты из Тернта взяли за основу данные по загрязнению окружающей среды Всемирного банка, из базы данных по Бельгии, Дании, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембургу, Нидерландам, Португалии, Румынии, России, Испании и Великобритании, проанализировав для каждой страны показатель общего загрязнения (не отдельного города). В Люксембурге оказался самый высокий уровень выбросов углекислого газа на душу населения, Италия занимает по данному показателю одну из самых низких ступеней. Использовались данные за 2008 год", - повествует автор статьи.

"Чтобы получить значения для такого показателя, как счастье, - объясняет Байрон Лью, - мы использовали (...) разнообразные исследования с огромным диапазоном вопросов. Мы учитывали ответы, связанные со степень удовлетворенности жизнью".

"Исследование, однако, не позволяет установить механизм, посредством которого загрязнение окружающей среды влияет на человека, в ней находящегося, но подсказывает связь, которую следует использовать, чтобы изменить качество среды, в которой мы живем. Изменения количества выбросов реально благотворно влияет не только на природу, но и на благосостояние и степень удовлетворенности граждан, которые, в свою очередь, должны продолжить благородный процесс, потому что тот, что больше счастлив, меньше загрязняет", - заключает журналистка.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru